岐阜済美学院 創立100周年

桐が丘幼稚園

MENU

日常にっき

食育にっき

園長にっき

2019.02.08
給食試食会を通して食を考える
罫線

 

🍚 給食試食会

11時45分~ 園児の給食の様子参観(配膳・お祈り・食事)

12時10分~ 給食の試食

クラス役員さんと協力して配膳・試食

🍊 献立

ビビンバ丼 切り干し大根の炒め煮 みぞれ汁 フルーツ

🍎 保護者の感想(抜粋)

・ご飯を全然食べなかった娘が幼稚園に通うようになり、本当にいろいろなものが食べられるようになりまし  た。「おいしかった」と言って帰ってくるのが母親としてうれしいです。

・子供が野菜をもりもり食べている姿を見て、おいしい給食をありがたいなと思いました。

・調理師さんが食に熱心で、子どものことをよく考えてみえることが分かった。

・おすすめメニューのレシピがほしい。家でも子どもに作ってあげたいから

2019.02.08
給食試食会を通して食を考える
罫線

 

🍚 給食試食会

11時45分~ 園児の給食の様子参観(配膳・お祈り・食事)

12時10分~ 給食の試食

クラス役員さんと協力して配膳・試食

🍊 献立

ビビンバ丼 切り干し大根の炒め煮 みぞれ汁 フルーツ

🍎 保護者の感想(抜粋)

・ご飯を全然食べなかった娘が幼稚園に通うようになり、本当にいろいろなものが食べられるようになりまし  た。「おいしかった」と言って帰ってくるのが母親としてうれしいです。

・子供が野菜をもりもり食べている姿を見て、おいしい給食をありがたいなと思いました。

・調理師さんが食に熱心で、子どものことをよく考えてみえることが分かった。

・おすすめメニューのレシピがほしい。家でも子どもに作ってあげたいから

罫線
罫線
罫線

〒501-3938 岐阜県関市桐ヶ丘2丁目2番地

TEL.0575-24-0628

[ 8:30〜17:00(平日)]

お問い合わせ
CLOSE